В Кремле призвали ориентироваться на заявление Минобороны РФ по «ликвидации» лидера ИГИЛ*
sco-russia.ru  / 

Об этом сообщил Песков в воскресенье, 27 октября, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля подтверждения информации о ликвидации главаря ИГИЛ* (запрещена в России). Он подчеркнул, что в этом вопросе нужно ориентироваться на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Ранее американский президент Дональд Трамп сделал объявление о том, что США провели операцию по ликвидации аль-Багдади. По словам Трампа, в результате военной операции тело террориста было сильно обезображено, поэтому его нельзя опознать визуально. Для подтверждения личности использовался ДНК тест, но не ясно, откуда у США такие данные. Также Дональд Трамп отказался показывать видео операции.

Министерство обороны РФ отреагировало на заявление Штатов, сообщив, что у них нет никаких достоверных сведений о проведении военной операции в зоне деэскалации Идлиб. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что в последние дни не регистрировали никаких авиационных ударов в этом районе ни средствами США, ни международной коалиции. Также в Минобороны РФ добавили, что ничего не слышали о содействии пролету военных вертолетов США в воздушное пространство Идлиба.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: