Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны РФ не стало подыгрывать Вашингтону в ситуации с псевдоликвидацией аль-Багдади

19:54 27.10.2019 95
Минобороны РФ не стало подыгрывать Вашингтону в ситуации с псевдоликвидацией аль-Багдади Минобороны РФ не стало подыгрывать Вашингтону в ситуации с псевдоликвидацией аль-Багдади
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны России опровергло слова президента США Дональда Трампа об участии России в операции по ликвидации главаря боевиков Абу Бакра аль-Багдади.

Американский лидер ранее заявил, будто Россия оказала содействие США в операции, пропустив вертолеты американских сил в Сирии. Однако Министерство обороны РФ заявило, что не понимает, о каком содействии идет речь.

Доцент Российского Государственного Гуманитарного Университета Сергей Серегичев рассказал в беседе с «ПолитЭкспертом», что заявления США слишком голословны. По всей видимости, никакой ликвидации не было. 

Скорее, это американцы раскрутили его как реально важного руководителя, чтобы его можно было легко уничтожить и выдать это за крупный успех. Американцы пытаются провести параллели между аль-Багдади и бен Ладеном. Но это все притянуто, — считает эксперт.

По мнению Серегичева, американцы «срежиссировали» операцию в прямом эфире, но российское Минобороны подыгрывать им не стало. Тем более, что Вашингтон отказался предоставлять доказательства ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. По словам самого Трампа, внешне опознать главаря запрещенной в РФ организации ИГ1 не удалось.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!