Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инсценировкой ликвидации аль-Багдади США маскирует планы по оккупации в Сирии

20:02 27.10.2019 95
Инсценировкой ликвидации аль-Багдади США маскирует планы по оккупации в Сирии Инсценировкой ликвидации аль-Багдади США маскирует планы по оккупации в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что информация США о якобы ликвидации главаря запрещенной в РФ организации ИГ прикрывает планы американцев на оккупацию в Сирии.

Как рассказал Иван Коновалов изданию «Экономика сегодня», США безразлично, жив террорист или нет, он нужен американцам только для прикрытия своих провалов. 

Эта тактика была отработана ими в Пакистане, когда якобы была проведена операция по ликвидации Усамы бин Ладена, которого якобы спецназовцы убили, а тело захоронили в море, — пояснил эксперт.

Он добавил, что Вашингтон просто отдал курдских боевиков туркам, а, потеряв влияние на востоке, старается любыми способами его вернуть. По его словам, США просто считают выгодным для себя объявить о смерти аль-Багдади. Коновалов считает, что террорист вполне мог быть ставленником Вашингтона, так как удивительным образом он появлялся именно там, где это было выгодно американцам.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации главаря террористов аль-Багдади во время спецоперации, в которой якобы американцам помогла Россия — пропустила их вертолеты в Сирию. Однако Минобороны РФ опровергло это заявление, сообщив, что ни о каком содействии не знает. Более того, в ведомстве усомнились в правдивости результата операции, так как доказательств ликвидации боевика не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!