Фейк о ликвидации аль-Багдади нужен США для сокрытия кражи нефти в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Владимир Шаповалов вспомнил известную притчу про пастуха, который часто шутил, крича: «волки!» Когда же хищники действительно пришли, ему никто не поверил. Примерно тоже самое происходит и с американцами, считает политолог. Слишком уж часто они уничтожают террористов, а потом оказывается, что те живы-здоровы.

Шаповалова смутили американские объяснения, что аль-Багдади якобы подорвал себя сам, а потом для верности по его дому был нанесен авиаудар. Об этом эксперт рассказал изданию «Слово и дело». Очень странно, считает Шаповалов, что американская сторона не собирается никого приглашать на опознание трупа и не даст возможности проверить данные экспертизы ДНК.

Политолог напомнил, что совсем недавно Россия показала съемки из космоса, доказывающие, как  США и курдские боевики качают и вывозят за рубеж сирийскую нефть. В свое время крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии заняли курдские оккупанты, договорившись с ИГИЛ*. Вполне возможно, что обнародование этой информации и стало истинной причиной появления фейка о ликвидации главного террориста аль-Багдади.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: