Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Северный поток-2»: спасение или смерть европейской экономики?

0:51 13.04.2016 73

«Северный поток-2»: спасение или смерть европейской экономики?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Срыв строительства «Северного потока-2» может стать причиной возникновения экономических проблем и ухудшения экологической обстановки на территории Европы. Такое заявление сделал Ларс Гренстедт – консультант и шведский представитель консорциума Nord Stream.

В своей статье Гренстедт ответил на требование Народной партии – либералов о запрете строительства газопровода. Либералы выступили с призывом к премьеру страны, обратившись в Евросовет, прекратить строительство на шведской территории. Активисты полагают, что «Северный поток-2» не должен стать исключением из санкционного режима в отношении России.

Консультант заметил, что в большинстве случаев противники строительства приводят два аргумента. В первую очередь, по их мнению, это приносит серьезный вред экологии, а также несет в себе угрозу для политической независимости Европы. Как полагает Гренстедт, оба аргумента несостоятельны.

Во-первых, газопровод никак не навредит окружающей среде. А даже напротив, российский газ станет для Скандинавии спасением как лучшая альтернатива после вынужденного закрытия ядерных реакторов в силу финансовых проблем и давления со стороны противников атомной энергии. 

Во-вторых, у Швеции нет объективных причин полагать, что российская сторона намерена использовать газовые поставки как средство политического давления. 

Источник фото: www.blt.se


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!