Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ сообщили, что правительство отказалось вводить «налог Чубайса»

8:30 28.10.2019 100
СМИ сообщили, что правительство отказалось вводить «налог Чубайса» СМИ сообщили, что правительство отказалось вводить «налог Чубайса»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минфин России решил исключить из законопроекта о государственном регулировании выбросов парниковых газов пункты, инициированные главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, сообщили СМИ.

Сообщается, что соответствующее решение было принято в связи с доводами министерства энергетики, министерства промышленности и торговли, а также Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Специалисты решили, что углеродный налог может негативно сказаться на инвестициях в бизнес. В качестве альтернативы руководитель Союза Александр Шохин предложил систему учета выбросов, сообщает ФАН.

Ранее Анатолий Чубайс выступил с предложением стимулировать промышленников снизить количество вредных выбросов в атмосферу. При этом ставки налога, по его предложению, должны быть минимальны. Как пояснил Чубайс, в постановлении правительства, которое было частью подготовки к ратификации Парижского соглашения по климату, есть пункты, связанные с контролированием уровня выбросов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - NVO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!