Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росконтроль выявил в составе батонов превышение норм сахара и жира

9:53 28.10.2019 237
Росконтроль выявил в составе батонов превышение норм сахара и жира Росконтроль выявил в составе батонов превышение норм сахара и жира
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Росконтроля проверили нарезные батоны на прилавках российских магазинов, обнаружив в них превышение норм сахара и жира.

В исследовании участвовала продукция таких известных марок как «Чудесный край», «Хлебный дом», «Коломенское», «Черемушки», «Русский хлеб» и «Волжский пекарь». Экспертиза показала в образцах «Чудесный край», «Хлебный дом» и «Волжский пекарь» превышение количества жира. В составе батонов «Русский хлеб», «Волжский пекарь» и «Коломенское» превышается норма ГОСТа по содержанию сахара. 

Также специалисты нашли в составе батонов «Хлебный дом» и «Волжский пекарь» улучшители хлебобулочных изделий: ферментные препараты амилолитического действия и аскорбиновую кислоту. Однако экспертиза не обнаружила в проверяемых изделиях следы плесени или других поражений хлеба.

К внешнему виду, вкусу и запаху у специалистов также не возникло вопросов. В результате проверки Росконтроль внес «Чудесный край», «Хлебный дом», «Коломенское», «Русский хлеб» и «Волжский пекарь» в список продукции с замечаниями. Без замечаний остался только батон фирмы «Черемушки».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!