Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Налоговый маневр в нефтяной отрасли принесет России дополнительно 2 трлн рублей

11:05 28.10.2019 75
Налоговый маневр в нефтяной отрасли принесет России дополнительно 2 трлн рублей Налоговый маневр в нефтяной отрасли принесет России дополнительно 2 трлн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дополнительные доходы бюджета от реализации налогового маневра в нефтяной отрасли составят более 2 трлн рублей за четыре года при условии, что нефть будет торговаться по 40 долларов за баррель.

Об этом в рамках выступления на брифинге по льготам для Арктики заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов. По его словам, начиная с 2024 года, когда маневр будет завершен, бюджет России будет защищен более чем на 500 млрд рублей в год.

До 2024 года, если цена на нефть будет 40 долларов за баррель, бюджет получит 2 трлн рублей. Это немаленькая сумма при низких ценах на нефть, — заявил Сазанов.

Отметим, процесс завершения налогового маневра в нефтяной отрасли стартовал в начале текущего года. В ближайшие пять лет будет полностью обнулена экспортная пошлина на нефть при одновременном увеличении налога на добычу полезных ископаемых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!