Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские террористы оставили военную базу около трассы М-4 в Сирии

11:59 28.10.2019 77
Курдские террористы оставили военную базу около трассы М-4 в Сирии Курдские террористы оставили военную базу около трассы М-4 в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские террористы покинули собственную военную базу с тренировочным лагерем и блокпостом милиции «Асаиш» на севере сирийской провинции Ракка на окраине города Айн-Исса.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщают журналисты РИА Новости. Как уточняется, оставленная военная база располагалась вблизи трассы М-4 и западнее брошенного лагеря беженцев в населенном пункте Айн-Исса. При этом часть строений на базе разрушена авиационными ударами.

Согласно приведенной информации, в уцелевших зданиях находятся комнаты для размещения личного состава, которые оборудованы бытовой техникой и кондиционерами. На стенах висят флаги и атрибуты отрядов PYD и YPG. Сообщается, что на территории был оборудован отдельный полигон для стрельбы.

Отметим, в минувшее воскресенье отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили об окончательном отводе своих сил от турецко-сирийской границы

Антитеррористическая операция Анкары «Источник мира», направленная на борьбу с курдскими бандформированиями на севере Сирийской Арабской Республики, началась 9 октября. Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в рамках встречи в Сочи приняли меморандум о совместных действиях, касающихся урегулирования ситуации на севере Сирии. Согласно сопроводительному письму документа, сирийские погранвойска и российская военная полиция с 23 октября вводятся в районы, которые граничат с зоной турецкой антитеррористической операции в Сирии. Формированиям курдов-боевиков дается шесть дней, чтобы покинуть 30-киломтеровую «зону безопасности», после чего Анкара и Москва приступят к совместному патрулированию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - YourmediaAgency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!