Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запущенный Трампом слух о «гибели» аль-Багдади выгоден для внутренней политики США

13:32 28.10.2019 125
Запущенный Трампом слух о «гибели» аль-Багдади выгоден для внутренней политики США Запущенный Трампом слух о «гибели» аль-Багдади выгоден для внутренней политики США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков назвал откровенной ложью заявление президента США Дональда Трампа о «ликвидации» террориста Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, сейчас о «гибели» главаря запрещенной в России организации «Исламское государство»1 аль-Багдади поступают самые разные сведения. Так, по версии CNN, тело лидера ИГ1 (запрещено в РФ) может быть захоронено в море. Аналогичное заявление сделал и советник Белого дома по нацбезопасности Роберт О’Брайен, выразивший надежду, что Штаты будут следовать тому же протоколу, что и при ликвидации лидера «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена.

Тем не менее, никаких реальных подтверждений гибели террориста до сих пор не предоставлено. Нет ни видеоподтверждения проведения операции по ликвидации аль-Багдади, ни информации, откуда у Штатов взялись биоматериалы боевика, при помощи которых впоследствии якобы была проведена ДНК-экспертиза, подтвердившая, что обнаруженное тело принадлежит лидеру ИГ.

В беседе с журналистами ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков обратил внимание на то, что, как и в случае с операцией против Бен Ладена, слухи о гибели аль-Багдади просочились в информационное пространство за год до президентских выборов в США. А повторение процедуры захоронения в море лишь усиливает это сходство. Подобные заявления, по мнению эксперта, нужны Трампу для поднятия собственного предвыборного рейтинга.

Несмотря на то, что фигура аль-Багдади гораздо менее раскручена в Америке, чем тот же Бен Ладен, сейчас нет другой фигуры, выражающей в себе безусловное зло, ликвидация которой позволяет поднять рейтинг осуществивших это, — сообщил Простаков.

При этом эксперт уверен, что история с «гибелью» аль-Багдади выгодна исключительно для внутренней политики Трампа, в то время как на остальной мир она вряд ли способна как-то повлиять. Фактически сегодняшние заявления американского президента позволяют ему лишь формально избавиться от «наследия» предшественников, которые напрямую могут быть причастны к созданию «Исламского государства» и которые поставили аль-Багдади во главе этой террористической организации.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!