Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ отметили важность большого количества стран-участниц саммита Россия — Африка

15:09 28.10.2019 79
В МИД РФ отметили важность большого количества стран-участниц саммита Россия — Африка В МИД РФ отметили важность большого количества стран-участниц саммита Россия — Африка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представленность стран Африки на форуме в Сочи демонстрирует, что попытки Запада провести политику изоляции в отношении России полностью провалились.

Об этом в рамках выступления на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил заместитель директора департамента Африки МИД РФ Олег Озеров. По его словам, декларация, которая была принята по итогам форума, стала манифестом против попыток навязать односторонние подходы.

На саммит приехали представители всех 54 признанных государств Африканского континента. Это весомый результат, на который я бы хотел обратить внимание западных коллег в контексте политики изоляции, — заявил Озеров.

Он также подчеркнул, что в ходе саммита Россия демонстрировала свое намерение строить взаимодействие со странами Африканского континента исключительно на равноправной основе. Это подтвердил формат пленарного заседания, на котором сопредседательствовал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Саммит Россия — Африка проходил в Сочи с 23 по 24 октября. На него были приглашены главы 54 стран континента, при этом более 40 из них приняли в нем участие на уровне высших правительственных лиц. Параллельно с саммитом в Сочи проходил экономический форум, гостями которого стали руководители стран, представители государственных структур и бизнеса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!