Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглый Ходорковский обманом лепит из своих соратников «политзаключенных»

16:11 28.10.2019 81
Беглый Ходорковский обманом лепит из своих соратников «политзаключенных» Беглый Ходорковский обманом лепит из своих соратников «политзаключенных»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опальный олигарх Михаил Ходорковский скрывает от сторонников ответственность за сотрудничество с «Открытой Россией», чтобы отправить их в тюрьму.

Основанная беглым олигархом Михаилом Ходорковским «Открытая Россия» была зарегистрирована в Великобритании под названием Open Russia. Ее спонсорами являются крупные фонды, которые финансируют «демократию». Деятельность «Открытой России» курируется американскими спецслужбами. 

Сами участники организации «Открытая Россия» очень возмущены тем, что ее признали нежелательной в России. По их словам, Open Russia не имеет к ним никакого отношения. После внесения организации в реестр нежелательных «Интерфакс» связался с пресс-службой «открытки», где сообщили об отсутствии связей с британским двойником. Друг Ходорковского, беглый по заграницам оппозиционер Владимир Кара-Мурза, также пытается разделить «Открытую Россию» и Open Russia. 

Ходорковский обманом вынуждает россиян нарушать закон и выдает их за "политзаключенных"

Однако сам основатель организаций, Михаил Ходорковский, решил не ломать комедию. На своем сайте он разместил два баннера — Institute of modern Russia («Институт современной России») и та самая, признанная нежелательной Open Russia. 

Ходорковский обманом вынуждает россиян нарушать закон и выдает их за "политзаключенных"

 

Ходорковский обманом вынуждает россиян нарушать закон и выдает их за "политзаключенных"

Интересно, что сайт Open Russia удален владельцами и ссылка является нерабочей. Однако через просмотр кэша можно увидеть страницы сайта до сноса. 

Так выглядел сайт 29 апреля 2019, он содержал введение на английском языке. Это нормально для британской организации. 

Ходорковский обманом вынуждает россиян нарушать закон и выдает их за "политзаключенных"

На сайте имелся раздел «Наши проекты», которые нуждались в финансовой поддержке. Их деятельность запрещена в России в связи с законом № 272-ФЗ. 

Ходорковский обманом вынуждает россиян нарушать закон и выдает их за "политзаключенных"

За участие в данных проектах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Это касается интервью, символики Open Russia и обращений в «Правозащиту Открытки». За сотрудничество с проектами Open Russia можно получить штраф и даже несколько лет общего режима. Сайт исчез не просто так, ведь по статье 284.1 УК России «О деятельности нежелательных иностранных организаций» было заведено уголовное дело в отношении корреспондента «МБХ медиа» Александра Савельева. У следователей возникли вопросы относительно связи Open Russia и ее проектов. 

Таким образом, Ходорковский своими руками толкает последователей на нарушение закона. Вероятно, он думал, что распустив «Открытую Россию» даст шанс на существование другим проектам, однако беглый олигарх просчитался. Ведь «Открытая Россия» является частью  Open Russia и выход из одного проекта, но участие в других не снимает ответственность со сторонников беглого олигарха, которые остаются под контролем со стороны правоохранительных органов наравне с теми людьми, которые дали интервью «МБХ Медиа».

Если некий проект Ходорковского еще не включен в реестр нежелательных организаций, то административная ответственность все равно наступит, поскольку проекты являются дочерними организациями Open Russia.

Беглый олигарх пытается скрыть этот факт и спровоцировать россиян на неосознанное нарушение закона. Таким образом неосторожные последователи Ходорковского могут оказаться за решеткой или получить штраф. Сам Ходорковский поспешит назвать его «политзаключенным», опустив тот факт, что сам отправил его в тюрьму.  

Самый действенный способ избежать неприятностей — не контактировать с организациями беглого олигарха и его ближайшими помощниками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!