Новая версия «поимки» аль-Багдади противоречит всем предыдущим
Global Look Press  /  Ropi / ZUMAPRESS.com

Как сообщило в понедельник, 28 октября, новостное агентство Reuters, данные о том, как главарю ИГ* (запрещено в России) удавалось на протяжении многих лет избегать поимки, раскрыл разведслужбам Ирака один из ключевых помощников террориста. Как отмечает ФАН, это уже третья версия «обнаружения» террориста американцами.

По данным источника в иракской разведке, речь идет об Исмаиле аль-Этави, арестованном Турцией и выданном иракской стороне. Сообщается, что Аль-Этави рассказал, как Абу Бакр аль-Багдади проводил важные переговоры со сторонниками в микроавтобусах с овощами, чтобы не быть обнаруженным.

В воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе американской спецоперации был ликвидирован глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. По словам лидера Штатов, тело убитого террориста было сильно обезображено, однако установить его личность якобы удалось при помощи ДНК-теста.

Эти заявления американского президента уже подвергли сомнению. Аналитики задаются вопросом о том, откуда у Штатов могли взяться биоматериалы аль-Багдади для сравнения с останками. Кроме того, опровергли словам Трампа и в Минобороны РФ, представители которого заявили, что в указанный период не было зафиксировано никаких ударов США или международной коалиции по зоне деэскалации Идлиб, где якобы был убит аль-Багдади.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: