Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Первые два новейших российских ракетных двигателя переданы США

13:06 04.08.2015 215

Первые два новейших российских ракетных двигателя переданы США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители пресс-службы ракетно-космической корпорации "Энергия" сообщили, что компания передала американской корпорации Orbital Sciences Corporation первые два двигателя РД-181 из шестидесяти запланированных по контракту на один миллиард долларов.

Напомним, в начале текущего года между Россией и США был заключен контракт на поставку шестидесяти ракетных двигателей РД-181, предназначенных для установки на американскую ракету-носитель Antares. Ранее российская сторона поставляла в Соединённые Штаты двигатели РД-180. Первые два двигателя РД-181 были переданы по контракту 16 июля. Сроки поставки следующих двигателей пока не известны.

По запланированной стратегии развития США хотят полностью отказаться от российских двигателей. В мае прошлого года комитет, занимающийся вопросами армии при Сенате США одобрил документ, согласно которому выделялось сто миллионов долларов на конструирование своего ракетного двигателя. В декабре 2014 года Конгресс ввёл запрет на закупку двигателей РД-180. Соединённые Штаты планируют до 2019 года полностью перейти на двигатели своего производства. В июне текущего года ВВС США открыли конкурс на разработку первого образца ракетного двигателя. Однако, весной Пентагон отправил в Конгресс запрос с просьбой разрешить поставку двигателей российского производства, так как запрет на РД-180 уже привёл к большим трудностям в космической отрасли.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!