Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ликвидацией» аль-Багдади Трамп пытается вернуть себе политический авторитет – эксперт

18:55 28.10.2019 83
«Ликвидацией» аль-Багдади Трамп пытается вернуть себе политический авторитет – эксперт «Ликвидацией» аль-Багдади Трамп пытается вернуть себе политический авторитет – эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слухи о «ликвидации» одного из опаснейших террористов мира Абу Бакра аль-Багдади необходимы президенту США Дональду Трампу, чтобы перещеголять своего предшественника Барака Обаму.

Подобное мнение в беседе с журналистами «Экономики сегодня» выразил ведущий научный сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин. Эксперт обратил внимание на то, что очередная пиар-компания Трампа, начавшаяся незадолго до президентских выборов в США, уж слишком напоминает историю с Обамой, когда тот в 2011 году в домашней одежде и в компании своих советников в прямом эфире наблюдал за ликвидацией Усамы бен Ладена – главаря запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида»1.

Эксперт напоминает, что и тогда, и сейчас Штаты не предоставили никаких доказательств ликвидации террористов. Добавляет сходства и то, что тело человека, которого выдают за лидера «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) аль-Багдади, может быть захоронено в море – точно так было и с Бен Ладеном.

Я думаю, что опять-таки здесь несколько моментов. Трампу сегодня нужны успехи перед выборами, причем он очень не любит Обаму. И следовательно, если Обама во время своего президентства ликвидировал одного из самых главных террористов современности, то и Трампу это нужно. Как отличнику и как человеку, который всегда пытается добиться успеха, — считает Блохин.

Сейчас, уверен аналитик, Трамп активно пытается поправить свои позиции после того, как его обвинили в политической несостоятельности из-за решения о выводе части военного контингента США из Сирии. Политик намерен сыграть на том, что победа над ИГ1 (запрещено в России) являлась формальной задачей сирийской кампании Вашингтона, а гибель главаря группировки может быть использована Трампом как некое подтверждение «разгрома» террористов, когда по факту в этом направлении США ничего стоящего не сделали.

Напомним, о «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, 27 октября. Никаких фото- или видеоподтверждений Штаты до сих пор не предоставили, как и результатов ДНК-теста, якобы позволившего признать, что убитый в ходе спецоперации террорист – действительно аль-Багдади.

У общественности возникли большие сомнения в правдивости слов Трампа. Эти сомнения подтвердили и в Минобороны РФ, официальный представитель которого Игорь Конашенков сообщил, что военное ведомстве не располагает информацией об уничтожении главаря ИГ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!