Фейковое убийство аль-Багдади необходимо Трампу для спасения своей карьеры
wikipedia.org  /  PD

Накануне американский лидер Дональд Трамп сообщил об убийстве спецназом США лидера террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади (запрещена в РФ). По словам президента США, лидер боевиков пытался убежать от американских бойцов и попал в тупиковый тоннель. С ним были трое детей, когда террорист привел действие пояс смертника, убив себя и заложников. 

В успехе операции Трамп также поблагодарил Россию, которая якобы открыла воздушное пространство для американских вертолетов, доставивших спецназ в место проведения операции. Однако представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российское военное ведомство не располагает информацией об операции США по очередной «ликвидации» главаря ИГ. Как сообщили арабские СМИ, останки террориста будут доставлены в Ирак на военную базу Айн эль-Асад, где они будут захоронены.

В беседе с изданием «Экономика сегодня» военный эксперт Андрей Кошкин выразил сомнение в связи с заявлением Трампа об убийстве аль-Бадади, поскольку лидера ИГ* уничтожают уже не впервые. 

Сразу отмечу, что я очень сильно сомневаюсь в уничтожении американцами аль-Багдади, полностью разделяя сомнения Минобороны в том, что ни пролетов, ни ударов США в той части страны в последние дни не было, — отметил эксперт. 

Кошкин добавил, что ход с фейковым убийством террориста мог сыграть на руку Трампу, поскольку сейчас у него большие трудности с подготовкой к промежуточным выборам в США. 

Именно поэтому ему так нужно политическое шоу, частью которого и стала фейковая ликвидация главаря ИГИЛ. Он решил подбросить американским СМИ информацию, так как те его стали активно критиковать за уход из Сирии и уступки России в регионе, - предполагает собеседник издания.

Кошкин отметил, что никаким доказательствам американцев верить не стоит, поскольку они могут быть сфальсифицированы ради удобного случая пропиарить Трампа перед выборами. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: