Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты пострадали при нападении солдат США, охранявших контрабандную нефть в Сирии

17:17 28.10.2019 144
Журналисты пострадали при нападении солдат США, охранявших контрабандную нефть в Сирии Журналисты пострадали при нападении солдат США, охранявших контрабандную нефть в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Появилось видеоподтверждение того, что военные США участвуют в контрабанде сирийских ресурсов с захваченных курдскими радикалами нефтяных полей на востоке САР.

Как сообщают авторы Telegram-канала «338», машину журналистов, освещавших события с нефтяными конвоями в Сирии, буквально «столкнул» с дороги американский БТР, который охранял один из конвоев. Этот ролик фактически подтвердил, что американские военные, прибывшие в регион якобы для охраны нефтегазовых месторождений, оказывают содействие в продаже топлива, принадлежащего сирийскому народу, за пределы САР.

Отметим, что на протяжении долгого времени районы нефтегазовых месторождений на востоке Сирии находятся под контролем курдских бандформирований. Боевики при поддержке США сумели «договориться» с джихадистами из запрещенного в России «Исламского государства»1 и занять нефтяные поля, где вместе с Штатами нелегально выкачивают «черное золото».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!