Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

CNN нашел доказательства лжи Трампа в заявлении об «убийстве» аль-Багдади

20:33 28.10.2019 56
CNN нашел доказательства лжи Трампа в заявлении об «убийстве» аль-Багдади CNN нашел доказательства лжи Трампа в заявлении об «убийстве» аль-Багдади
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты CNN детально изучили заявление Дональда Трампа об «убийстве» аль-Багдади и разоблачили ложь.

В воскресенье, 27 октября, американский лидер Дональд Трамп сообщил о ликвидации спецназом США главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Интересно, что это уже не первый случай «убийства» основателя террористической организации. К тому же, Вашингтон не предоставил никаких доказательств ликвидации боевика, хотя все свои операции спецназ снимает на видео при помощи камер на шлемах. 

Помимо этого Трамп напомнил, что за год до трагедии 11 сентября 2001 года он выпустил книгу, в которой призывал к убийству лидера «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Тогда к нему никто не прислушался, поскольку угроза со стороны бен Ладена не воспринималась всерьез. 

Журналисты CNN изучили книгу Трампа и выяснили, что его слова — очередной фейк, пишет «Политэксперт». В ней упоминался бен Ладен, однако никаких призывов к его убийству бизнесмен не делал. Помимо этого известно, что в 2000 году глава «Аль-Каиды» уже был довольно известным боевиком. Таким образом, все громкие заявления Трампа — это лишь попытка набрать политические очки перед промежуточными выборами. Поскольку заявления про бен Ладена оказались ложью, то и информация об операции по «ликвидации» аль-Багдади вполне может оказаться фейком. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!