Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ликвидацию» аль-Багдади военными США не смогли подтвердить в ООН

18:30 28.10.2019 176
«Ликвидацию» аль-Багдади военными США не смогли подтвердить в ООН «Ликвидацию» аль-Багдади военными США не смогли подтвердить в ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены мониторинговой группы ООН не могут подтвердить слухи о «ликвидации» террориста Абу Бакра аль-Багдади, запущенные властями США.

Как сообщил в беседе с журналистами РИА Новости координатор мониторинговой группы, на данный момент никакого подтверждения домыслам об «убийстве» главаря террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) нет. Группа планирует взаимодействовать с США по этому вопросу.

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп заявил о «гибели» Абу Бакра аль-Багдади в ходе спецоперации американских военных в Идлибе. По словам главы Штатов, тело боевика было сильно изуродовано, однако его личность удалось установить после проведения теста ДНК.

Заявления Трампа вызвали сильные сомнения у представителей мировой общественности, которые обратили внимание на полное отсутствие фото- или видеоподтверждений проведения операции по «ликвидации» аль-Багдади. Эти сомнения подтвердило и Министерство обороны РФ, представитель которого Игорь Конашенков сообщил, что у ведомства отсутствуют какие-либо данные о проведении американской операции, а также о вообще каких-либо ударах с воздуха со стороны международной коалиции или сил США по зоне деэскалации Идлиб.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!