Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийский политолог заявил о размещении аль-Багдади под контролем НАТО до «ликвидации»

21:05 28.10.2019 57
Сирийский политолог заявил о размещении аль-Багдади под контролем НАТО до «ликвидации» Сирийский политолог заявил о размещении аль-Багдади под контролем НАТО до «ликвидации»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент издательства «Библос консалтинг» Али Салим Асад в беседе с журналистами отметил, что террорист аль-Багдади находился под контролем стран НАТО до «убийства» американским спецназом.

В минувшее воскресенье американский лидер Дональд Трамп заявил, что спецназ США «ликвидировал» в Сирии главаря запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади.

После слов Трампа Минобороны РФ сделало заявление, в котором отметило, что российское военное ведомство не было в курсе прошедшей операции, поскольку не содействовало полетам американской авиации над Идлибом. Таким образом, ведомство выразило сомнения в достоверности данных, предоставленных Трампом. 

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» основатель и президент издательства «Библос консалтинг» Али Салим Асад заявил, что доверяет больше российскому военному ведомству, чем американскому президенту. По его словам, Трамп бегает за мифическими победами. Также эксперту показалось необычным размещение аль-Багдади на момент «убийства». 

Содержался этот человек на территории под контролем, можно так сказать, страны НАТО. Я думаю, например, ситуация с Усамой бен Ладеном подобна этой. Он был арестован и находился на какой-то военной базе, а когда понадобился США, сразу появились новости о покушении на бен Ладена и его убийстве, при том что он постоянно находился у американцев и их союзников под наблюдением, – заметил Али Салим Асад.

По его словам, пустыми заявлениями о победе над лидерами ИГ1* Вашингтон надеется показать свое могущество. Поблагодарив Россию Трамп пытался показать, что Штаты не причастны к содержанию боевика на подконтрольной Альянсу территории. Известно, что операция не могла проходить без уведомления России, с которой необходимо согласовывать полеты во избежание столкновения в воздушном пространстве. Это вызывает дополнительные сомнения в реальности операции. 

Али Салим Асад напомнил, что бен Ладен ранее был союзником США, однако вскоре стал врагом, которого ликвидировали в удобное время. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!