Навальный начал новое мошенничество по сбору 88 млн на компенсацию «Московскому школьнику»
Федеральное агентство новостей  / 

Как сообщает Nation News, арбитражный суд Москвы в понедельник, 28 октября, удовлетворил иск комбината «Московский школьник» к ФБК*, Навальному и Соболь, обязав их удалить фейковое «расследование» о деятельности кампании, а также опровергнуть приведенные в ролике заявления. Кроме того, блогер и его сторонники остались должны «Московскому школьнику» почти 88 миллионов рублей компенсации.

Решение суда прокомментировал экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, который назвал его хорошим уроком для Навального и Ко. По мнению собеседника Nation News, Навальный и Соболь обязательно начнут искать способы избежать выплат: вероятнее всего, они или прибегнут к быстрой эмиграции, или вернутся к сбору денег со своих сторонников.

Сегодня Навальный первым делом написал пост и прикрепил туда ссылку на донаты с просьбой «Присылайте деньги, пока вы с нами, у нас все будет хорошо». ФБК любой случай использует для сбора денег, — отметил эксперт.

По мнению Серуканова, даже суд не заставит мошенников из ФБК прекратить собирать деньги с последователей. Однако у Навального и его ближайших сторонников наверняка уже есть запасной план бегства за границу – в страны, которые примут «борцов с режимом» на потеху западным спонсорам.

Напомним, липовое «расследование» Навального и Соболь было посвящено «нарушениям», якобы обнаруженным в цехах комбината «Московский школьник». В размещенном в Сети ролике об «ужасах» производства рассказала экс-сотрудница предприятия Наталья Шилова. Впоследствии она призналась, что намеренно оболгала комбинат в обмен на вознаграждение, обещанное ей руководством ФБК. К слову, своих денег Наталья так и не получила.

Нападки на «Московский школьник» стали одним из элементов масштабной кампании, развернутой Любовью Соболь против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которого юрист ФБК пыталась шантажировать, вымогая 300 миллионов рублей, но получила категорический отказ. К слову, пресс-служба компании Пригожина «Конкорд» заявляла, что бизнесмен не имеет к «Московскому школьнику» никакого отношения.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: