Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон открыто грабит Сирию с помощью курдских боевиков

20:49 28.10.2019 260
Вашингтон открыто грабит Сирию с помощью курдских боевиков Вашингтон открыто грабит Сирию с помощью курдских боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После заявления президента США Дональда Трампа стало очевидно, что американцы будут до последнего грабить нефтегазовые месторождения в Сирии при помощи курдских боевиков.

Американский лидер Дональд Трамп в минувшее воскресенье заявил, что ExxonMobil или другая энергетическая компания займется добычей нефти на востоке Сирии. Его слова вызвали волну критики со стороны специалистов в области энергетики в САР и США. 

По словам бывшего аналитика ЦРУ, экс-советника по национальной безопасности и старшего научного сотрудника Института Брукингса Брюса Риделя, это был не просто сомнительный юридический ход, а настоящий сигнал всему миру о том, что США намерены похитить чужую нефть. 

Доцент кафедры политологии и международных исследований Университета Брауна Джефф Колган отметил, что решение Трампа распоряжаться ресурсами чужой страны «аморальное и незаконное». Также было озвучено мнение, что вмешательство США в экономику Сирии может повлечь нецелевое использование ресурсов и негативно сказаться на мировом рынке и экономике самих Штатов. 

США в очередной раз подтвердили, что не могут развернуть свои танки в том месте, где есть нефть. Это подтвердил в своем заявлении и Дональд Трамп. Он не намерен выводить американский контингент из восточной части САР, богатой нефтегазовыми месторождениями. Трамп отметил, что захват нефтяной инфраструктуры является важнейшей целью всей сирийской кампании США. Пентагон намерен разместить вдоль восточного берега Евфрата танки, чтобы не допустить переправу правительственных войск САР. 

 

 

Контрабанда нефти с помощью боевиков YPG

 

Для осуществления своих циничных планов США использует курдов, которых американцы якобы «защищают» от угнетения. Однако на деле курдские боевики получают прибыль от незаконной торговли сирийской нефтью. Об этом заявили в Вашингтоне.  

Также мы должны убедиться, что у курдов есть какие-то доходы от этих нефтегазовых месторождений, – заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О`Брайен журналистам канала NBC News.

 

Очевидно, что курды получают от нефти лишь крохи, прислуживая ширмой для США, за которой американцы могут спокойно выкачивать нефть другого государства и продавать ее на черном рынке. В тоже время американцы закрывают глаза на бесчинства YPG в районах, где реальную власть захватили боевики.

Захватывая земли в направлении нефтяных полей курдские группировки и американцы устанавливали свою власть. На этих территориях традиционно проживали арабы-сунниты. Присутствие оккупационной власти спровоцировало усиление этноконфессионального конфликта в регионе. Дети в местных школах были вынуждены принудительно учиться по курдским учебникам. Курды похищают местных арабов и заставляют воевать на своей стороне в самых горячих точках. 

В беседе с ФАН доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что на фоне экономической деградации по вине курдских боевиков развернулась гуманитарная катастрофа. 

Нелегальный нефтебизнес американцев все больше раскалывает страну, не давая официальным властям установить наконец законность и правопорядок за Евфратом. В результате активизируются всевозможные банды, террористические и просто криминальные, но прежде всего курдские. Уже с их подачи расцветает наркотрафик, торговля оружием, даже контрабандная трансплантация органов, о чем также с востока Сирии поступали сообщения, — отметил Перенджиев. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!