Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опубликовано видео с нефтевозами, на которых Штаты крадут «черное золото» у народа Сирии

21:19 28.10.2019 150
Опубликовано видео с нефтевозами, на которых Штаты крадут «черное золото» у народа Сирии Опубликовано видео с нефтевозами, на которых Штаты крадут «черное золото» у народа Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты сняли на видео колонну нефтевозов, которая вывозила топливо с контролируемых США месторождений в Дейр-эз-Зоре в Сирии.

Как сообщают местные источники, целая колонна нефтевозов, занимающихся транспортировкой контрабандной нефти, нелегально добытой США и курдскими бандформированиями, попала на видео. Отмечается, что транспортные средства были замечены в Дейр-эз-Зоре.

О том, что Штаты на протяжении долгого времени незаконно качают «черное золото», принадлежащее сирийскому народу, известно уже давно. На протяжении последних лет представители курдских бандгруппировок при поддержке США активно занимали подконтрольные джихадистам ИГ1 (запрещено в РФ) земли, богатые нефтегазовыми месторождениями. Пока террористы охраняют регион от «вторжения» внешних сил, Штаты и курдские боевики крадут у сирийского народа нефть для ее дальнейшей перепродажи за рубеж. Видеоролик был опубликован на Youtube-канале Интер Сторис.

О заинтересованности Вашингтона в нефтяных ресурсах САР неоднократно заявляли представители американских властей. Так, президент Штатов Дональд Трамп отмечал, что нефть является приоритетом Вашингтона в Сирии, а глава Пентагона Марк Эспер подчеркивал, что американцы будут «защищать» сирийские нефтяные поля и отвечать силой всем, кто попробует захватить месторождения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!