Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США и курдские банды действуют в Сирии по сценарию Афганистана, уверен эксперт

6:13 29.10.2019 83
США и курдские банды действуют в Сирии по сценарию Афганистана, уверен эксперт США и курдские банды действуют в Сирии по сценарию Афганистана, уверен эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийский политолог Маис Курбанов прокомментировал признание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, что американцам на Ближнем Востоке прежде всего нужна нефть. По его словам, все и так знали, ради чего американцы использовали курдов в Сирии.

Как пишет информационное агентство «Политика сегодня», американский лидер назвал основной целью Вашингтона в Сирии добычу нефти. Он об этом сказал не спроста. Дональд Трамп считает, что может претендовать на сирийскую нефть, поскольку США «добились небывалых успехов» в борьбе с терроризмом в Сирии. 

По словам сирийского политолога, Вашингтон всегда находит повод для вторжения в страны Ближнего Востока. В Сирии США нашли террористов, угрожающих национальным ценностям Соединенных Штатов, а в Ираке — оружие массового поражения. Маис Курбанов заявил, что основной целью США в этих ближневосточных странах стала контрабандная нефть, которая доставалась Вашингтону практически за бесценок.

Американцы хотят таким образом показать всему миру, что вот они побывали в Сирии, остановили террористов, «убили» аль-Багдади, очень много сделали, а за это хотят контролировать всю углеводородную отрасль в Сирии, — заявил эксперт.

Маис Курбанов отметил, что США и курдские оккупанты в настоящее время не только крадут нефть у народа Сирии, но и пытаются затянуть войну в САР, как это было сделано в Афганистане. Она стала очень долгой и мучительной как для сирийцев, как и для афганцев.

Соединенные Штаты никогда не захотят увидеть Сирию свободным государством... Если Сирия освободится от терроризма и начнет процветать, то другие государства Ближнего Востока начнут следовать за Сирией, — заключил эксперт.

Напомним, что большинство нефтяных месторождений в Сирии с 2017 года находятся под контролем курдский оккупантов, которые при поддержке США незаконно занимаются добычей нефти и контрабандой, переправляют ее в Ирак для последующей реализации. По подсчетам аналитиков, результат этого теневого рынка приносит Вашингтону около 2 миллиардов долларов в год. Именно поэтому США так рьяно защищают нефтяные поля на территории САР от внешнего вмешательства, включая Сирийской арабской армии (САА). По факту США и курды занимаются открытым воровством стратегических нефтяных запасов, которые принадлежат народу Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!