Американцы поиздевались над обычаями ислама после заявления об «утоплении» аль-Багдади

Как пишет Федеральное агентство новостей, американские власти приняли решение в срочном порядке замести все следы относительно якобы ликвидации лидера ИГ*ИЛа. На фоне сомнений мировой общественности по поводу «убийства» аль-Багдади американскими спецназовцами, Вашингтон решает захоронить останки якобы лидера ИГ в море, согласно обычаям ислама.

По словам блогер Ортега в своем Telegram-канале, ничего подобного обычаи ислама не предполагают. Он заявил, что останки могут быть преданы морю только в том случает, если невозможно поступить иначе. Другими словами, если на вокруг на много километров нет и клочка суши.

В Сирии, да и в Ираке, куда, согласно сообщениям американских военных, доставлено тело аль-Багдади, с сушей, вроде бы, все в порядке, — говорится в Telegram-канале.

По мнению блогера, Вашингтон снова провалился со своей постановочной «спецоперацией» по уничтожению «террориста №1» в Сирии. Сейчас США пытаются спасти положение, делая совсем уж бредовые заявления, вместо того, чтобы представить миру реальные доказательства ликвидации аль-Багдади. 

Напомним, что Пентагон оставит без ответа запрос Минобороны РФ, который потребовал предоставить реальные доказательства убийства лидера ИГ. Американские солдаты обычно спешат показать всему миру свои успехи, публикуя фото и видеозаписи американских солдат на официальном сайте военного ведомства США. На этот раз, ни снимков ни роликов со спецоперации в Идлибе, где был якобы убит аль-Багдади до сих пор нет в Сети. В связи с этим можно предположить, что ликвидация «террориста №1» является очередным фейком Соединенных Штатов.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: