Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США попытаются доказать «смерть» аль-Багдади с помощью постановочного видео

8:06 29.10.2019 101
США попытаются доказать «смерть» аль-Багдади с помощью постановочного видео США попытаются доказать «смерть» аль-Багдади с помощью постановочного видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США намерены показать мировому сообществу «видеодоказательство» убийства главаря террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Вероятность того, что в ролике будет показана реальная операция по ликвидации лидера ИГ ровна нулю.

Как пишет Федеральное агентство новостей, о «смерти» аль-Багдади президент США Дональд Трамп заявил ещё в воскресенье, 27 октября, не предоставив на тот момент никаких доказательств. После этого мировая общественность, включая Минобороны РФ, запросили у американского лидера доказательства проведения операции США в сирийском Идлибе, где американские солдаты якобы убивают главаря ИГИЛа. Власти США до сих пор не дали внятного ответа на этот запрос.

Вместо этого, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли публично заявляет, что Вашингтон принял решение захоронить останки аль-Багдади в море, согласно «исламскому обычаю». Таким образом американцы решили утопить все улики, которые бы доказали гибель лидера ИГ1. После этих действий мировая общественность ещё больше засомневалась в успехе Вашингтона по ликвидации террориста №1 в Сирии.

Осознав, что их фейковой новости об убийстве аль-Багдади никто не поверил, Пентагон решил использовать последний козырь, предоставив мировой общественности наверняка постановочное видео ликвидации лидера ИГ в Сирии. Глава Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США Марк Милли заявил, что в настоящий момент это видео проходит «рассекречивание», и после этого оно появится в Сети.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr Telegram

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!