Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЦРУ готовит разгромный «план Б» для Сирии

9:47 13.04.2016 757

ЦРУ готовит разгромный «план Б» для Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прекращение перемирия в Сирии станет сигналом для ЦРУ и спецслужб стран-союзников США отправить умеренной оппозиции в Сирии новые вооружения, в том числе средства ПВО. Об этом сообщает электронная версия газеты Wall Street Journal.

Источники газеты среди чиновников имеют сведения, что «ЦРУ и его партнеры в регионе подготовили планы снабжения более мощными вооружениями умеренной оппозиции в Сирии, которая воюет против режима, поддерживаемого Россией, на случай, если достигнутая шесть недель назад договоренность о прекращении боевых действий будет сорвана».

Газета отмечает, что среди систем, которые могут направить в Сирию, могут быть «различные типы ПВО».

Источники зарубежного издания указывают, что администрация США именовала возможность отправки оружия в Сирию «планом Б». В качестве «плана А» рассматривается урегулирование положения путем прекращения огня. «По словам чиновников, приготовления к так называемому плану Б касаются главным образом предоставления прошедшим проверку отрядам оружейных систем, которые помогут им осуществлять атаки против авиации сирийского режима и его артиллерийских позиций», — отмечается в материале.

Wall Street Journal сообщает, что возможность отправки оружия обсуждалась на встречах, которые проводили руководители разведывательных ведомств на Ближнем Востоке. Как сообщают источники газеты, «страны, входящие в коалицию, получили предварительные гарантии от ЦРУ, что им разрешат расширить поддержку умеренной сирийской оппозиции».

В числе государств – Турция и Саудовская Аравия. «Члены коалиции пришли к согласию относительно основных принципов «плана Б», но Белый дом еще должен одобрить список конкретных систем вооружений, прежде чем они могут оказаться на поле боя», — подчеркивается в статье.

Источники издания в ближневосточных странах имеют информацию об уже полученных повстанцами реактивных системах залпового огня БМ-21 «Град» советских времен с позволения ЦРУ. Однако таких вооружений относительно мало. Саудовская Аравия и Турция добиваются от Вашингтона разрешения предоставить «умеренной оппозиции» ПЗРК. Но американский президент пока выступает против такого шага.

«Чиновники сообщают, что ЦРУ и его партнеры в регионе рассматривают различные системы ПВО, в том числе советской эпохи, которые будут менее мобильными. Однако по словам официальных лиц, участвующих в данном обсуждении, альтернативные системы, такие, как батареи ПВО, устанавливаемые на машины, могут быть более легкими целями», — отмечает газета.

Источник фото: minval.az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!