Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росконтроль проверил голландский сыр и нашел в нем кишечную палочку

10:35 29.10.2019 282
Росконтроль проверил голландский сыр и нашел в нем кишечную палочку Росконтроль проверил голландский сыр и нашел в нем кишечную палочку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Росконтроля решили проверить представленные на российских прилавках образцы голландского сыра.

Специалисты опубликовали результаты проверки голландского сыра, который представлен в розничных магазинах России. Для анализа была выбрана продукция марок «Красная цена», «Вкусвилл/Избёнка», «Первым делом», «Сыробогатов», «Каждый день» и Valio. В ходе проверки специалисты анализировали образцы по более чем 80 пунктам. 

В частности, было проведено изучение состава на наличие незаявленных и небезопасных жиров, патогенной микрофлоры, учтены физико-химические показатели, а также количество крахмала и добавленного фосфата, процент консервантов и кальция. К этому добавились результаты органолептической оценки.

Внимание экспертов привлекла массовая доля жира в составе образцов. Оказалось, что в сырах марок «Вкусвилл/Избёнка» и «Каждый день» она значительно выше, чем указано на маркировке. Обратная ситуация наблюдается в образце «Первым делом», где массовая доля жира оказалась меньше нормы. 

Специалисты обнаружили в каждом образце наличие нитратов. Более того, ни один образец не обладал должным вкусом. А экспертиза показала, что все сыры содержат больше фосфора по отношению к кальцию. Однако самым большим разочарованием стало обнаружение кишечной палочки в двух образцах — в марках «Вкусвилл/Избёнка» и «Первым делом». Из-за этого Росконтроль занес их в свой черный список.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!