Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция будет добиваться политического урегулирования в Сирии, борясь с курдскими боевиками

11:47 29.10.2019 71
Турция будет добиваться политического урегулирования в Сирии, борясь с курдскими боевиками Турция будет добиваться политического урегулирования в Сирии, борясь с курдскими боевиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкий посол в России Мехмет Самсар высказался относительно соглашения Турции с РФ и США по ситуации в Сирии. По его словам, Анкара будет добиваться политического урегулирования в Сирии, где она борется с курдами-боевиками.

29 октября Мехмет Самсар находится с рабочим визитом в Москве. Как сообщает РИА Новости, во время общения с журналистами диппредставитель заявил, что соответствующая договоренность не является альтернативой. 

На самом деле, если мы посмотрим, наше сотрудничество с Россией и соглашение с США <...> дополняют друг друга, — отметил посол.

По его словам, Турция в рамках астанинского формата прикладывает множество усилий в переговорах с Россией и Ираном. Ее целью является формирование сирийского конституционного комитета. Он выразил уверенность, что Турции удастся сохранить «дух сотрудничества в следующих процессах». Самсар также добавил, что Анкара намерена продолжать свою политику для достижения политического урегулирования в Сирии.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной на борьбу с курдскими бандформированиями и террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1. 22 октября был подписан меморандум президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Он подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности. Для этого задействовано совместное российско-турецкое патрулирование, в котором участвуют подразделения военной полиции РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Ministry of Energy Russia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!