Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Дейр-эз-Зора устроили акцию в честь побед сирийской армии над курдскими радикалами

12:36 29.10.2019 89
Жители Дейр-эз-Зора устроили акцию в честь побед сирийской армии над курдскими радикалами Жители Дейр-эз-Зора устроили акцию в честь побед сирийской армии над курдскими радикалами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители провинции Дейр-эз-Зор в Сирии организовали массовую уличную акцию, чтобы поддержать победу правительства над курдскими террористами.

У берега реки Евфрат собралось огромное количество сирийцев. Они пришли к переправе, чтобы поделиться радостью от победы правительственной армии над курдами-боевиками. Как передает ФАН, люди радуются, что освободились от агрессии и оккупации курдских бандформирований. Дамаск смог вернуть контроль над частью Дейр-эз-Зора, а также провинциями Хасака и Ракка.

Провинция Дейр-эз-Зор ранее находилась под гнетом курдских боевиков. Мирные жители неоднократно подвергались их противоправным действиям, поэтому население бастовало и противилось их власти. По словам свидетелей, террористы заставляли сирийскую молодежь воевать на их стороне. В противном случае они отправляли в тюрьму несогласных, а с родственников вымогали деньги. Из-за них закрылись все школы, медицинские учреждения. Люди нуждались в помощи и продовольствии.

В начале октября Турция начала контртеррористическую операцию «Источник мира», направленную на борьбу с курдскими бандформированиями и террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1

К тому же, 22 октября был подписан меморандум, целью которого является урегулирование ситуации в Сирии. Сторонами, подписавшими документ, выступили Россия в лице президента Владимира Путина и Турция в лице главы государства Тайипа Эрдогана. Он также подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности. Для этого задействовано совместное российско-турецкое патрулирование, в котором участвуют подразделения военной полиции РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!