Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Убитый» США аль-Багдади продолжит работу на Вашингтон с другим именем и внешностью

12:40 29.10.2019 171
«Убитый» США аль-Багдади продолжит работу на Вашингтон с другим именем и внешностью «Убитый» США аль-Багдади продолжит работу на Вашингтон с другим именем и внешностью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп пытается поправить свои пошатнувшиеся позиции перед выборами, чтобы остаться у власти. Для этого он сфабриковал историю о «ликвидации» террориста Абу Бакра аль-Багдади.

Об «уничтожении» главаря «Исламского государства»1 (запрещено в России) аль-Багдади заявил в воскресенье, 27 октября. Не заставили долго себя ждать и известия о «похоронах» боевика: США заявили, что, согласно исламским обычаям, тело террориста было предано морю — аналогично поступили в свое время и с лидером запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1 Усамой бен Ладеном, убитым в 2011 году.

Между тем, никаких доказательств убийства аль-Багдади, ни, собственно, проведения соответствующей операции по-прежнему не предоставлено. ФАН обсудил информацию о деталях спецоперации американской «Дельты» с экспертами, которые уверены, что Вашингтон сфабриковал очередной фейк.

По мнению политического обозревателя МИА «Россия сегодня» Владимира Корнилова, историей об «уничтожении» аль-Багдади Трамп запустил свою предвыборную кампанию, как это в свое время сделал его предшественник Барак Обама. Правда, достичь такого же эффекта у Трампа не получилось: если Обаму после ликвидации террориста номер один СМИ буквально превозносили, то на Трампа и внимания никто особо не обращает. Впрочем, Корнилов называет это особенностью американской прессы, не раз демонстрировавшей двойные стандарты.

сша

Источник фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба

Политолог Владимир Карасев и вовсе напомнил, что «Исламское государство» получало финансирование из США, а все командиры группировки находились под контролем Вашингтона. Эксперт полагает, что ложь о «ликвидации» аль-Багдади потребовалась Штатам, чтобы просто вывести своего агента из-под удара.

С аль-Багдади все просто на самом деле. Думаю, он вывезен с территории Сирии американским военным бортом. У него уже другой паспорт и другая внешность. Он и далее будет решать вопросы для американских кураторов в какой-нибудь другой стране мира, где, по мнению «самой демократической страны мира», нарушаются права и свободы граждан», — уверен эксперт.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков также выразил мнение, что Трамп пытается историей о «ликвидации» аль-Багдади создать шумиху вокруг своей персоны в преддверии выборов. Глава Штатов буквально надеется попасть в учебники истории, убеждая мировую общественность в том, что под его руководством был ликвидирован один из опаснейших террористов мира, уверен Простаков.

Как бы то ни было, никаких доказательств «гибели» Абу Бакра аль-Багдади все еще нет. США отказываются показать общественности фото- или видеоподтверждения операции по его «уничтожению», а также не спешат обнародовать результаты ДНК-теста, якобы подтвердившего личность убитого террориста. Более того, они, согласно заявлениям Вашингтона, избавились от ключевой улики – останков главаря «Исламского государства», которые якобы были сброшены в море.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!