Соглашение Турции и России по борьбе с курдами-боевиками разрешило проблемы в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Представитель сирийской оппозиции заявил, что борьба с курдами-боевиками играет огромную роль в политическом процессе Сирии. Он рассказал РИА Новости, что без мира в Сирии невозможно организовать работу конституционного комитета. 

Мы очень рады соглашению между Россией и Турцией и США и Турцией, которые разрешили проблемы на северо-востоке Сирии, — добавил Хади Альбахр.

Диппредставитель выразил надежду, что и другие проблемы его страны также будут решены. По его мнению, необходимо разработать и другие меры, чтобы укрепить доверие между сирийскими сторонами. Речь идет об освобождении заключенных и гуманитарных треках. Альбахр считает, что эти меры укрепят не только доверие, но и политический процесс. 

Следует напомнить, 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена на борьбу с курдскими боевиками и террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ*. 22 октября был подписан меморандум президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Он подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности. Для этого задействовано совместное российско-турецкое патрулирование, в котором участвуют подразделения военной полиции РФ.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: