Кровь невинных людей будет литься до тех пор, пока Турция спонсирует террористов ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Telegram-канал @directorate4 обнародовал фото с уничтоженной Ливийской национальной армией на юге Триполи бронемашиной BMC Vuran. Сообщается, что эту технику террористам ПНС Ливии тайно поставила Анкара в обход эмбарго ООН.

Ранее Турцию уже подозревали в снабжении ПНС Ливии оружием. Так, Arabi Today публиковал видео допроса пленного полевого командира группировки «Фурсан Джанзур», сражавшегося на стороне ПНС. Боевик в ходе допроса рассказал, что Турция поставляет Правительству национального согласия не только бронемашины, оружие и экипировку, но и боевиков-джихадистов из Сирии, которые впоследствии воюют за ПНС Ливии против войск ЛНА.

К чему могут привести незаконные поставки Турции террористам ПНС Ливии

Источник фото: Pr Scr Telegram/directorate4

В беседе с журналистами ФАН замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов пояснил, что нелегальные поставки турецкого оружия ливийским террористам могут серьезно сказаться на вооруженном противостоянии в стране. Анкара сильно усугубляет ливийский конфликт, что в итоге приводит к гибели мирных жителей и эскалации напряженности в регионе.

При этом не забывайте, что Турция является членом военного союза НАТО — этот факт означает, что наверняка поставки оружия не происходят без того, чтобы об этом не получили известия США и другие страны НАТО, которые смотрят на эту ситуацию сквозь пальцы, — подчеркнул аналитик.

По словам Шаповалова, то, что в настоящий момент происходит в Ливии, демонстрирует последствия откровенного уничтожения легитимной власти и захвата контроля над страной силами, прикрывающимися «борьбой с диктатурой». При помощи Анкары радикальные исламистские группировки получают военный опыт и оружие, впоследствии переходя из Ливии в прочие государства и дестабилизируя обстановку во всем регионе.

Политолог считает, что мировому сообществу и ООН следует серьезнее отнестись к проблемам Ливии. Шаповалов также напомнил, что в конечном итоге спонсирование террористов чревато серьезными последствиями и для самих спонсоров.

Автор: