Автоэксперт назвал ТОП-3 способа сэкономить на запчастях

Расходы россиян на автомобиль становятся выше. Не так давно сервис «Яндекс.Деньги» подсчитал «средний чек» владельца машины. Оказалось, что он вырос на 22% и оказался на отметке 8 192 рубля за календарный месяц. В учтенные расходы входят штрафы, траты на ТО, покупку бензина, а также на услуги мойки и шиномонтажа. 

Все это приводит к тому, что часть владельцев пытается сэкономить. Сделать это не особо трудно, но важно понимать последствия своего выбора. Про ситуации, когда лучше заплатить, а когда можно сэкономить, расскажет iReactor.

Первый способ экономии — покупка аналоговых запчастей. Очень часто китайские комплектующие даже для европейских машин в разы дешевле. Важно понимать, что и служат такие ремни, лампы и механизмы меньше, однако иногда стоит рискнуть, внимательно прочитав отзывы других водителей.

Второй способ сэкономить — поменять СТО. Официальные сервисы часто завышают ценник. Если найти надежный сервис, то можно экономить приличные суммы на ремонте.

Третий и самый опасный, но в то же время экономный способ — детали с авторазборок. Продавец не представляет, какое качество у продаваемой запчасти.

Партнер аналитического агентства «Автостат» и популярный автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как сэкономить на запчастях. Специалист заверяет, можно взять необходимые детали и на разборке, но нужно смотреть, куда они будут устанавливаться. Если они связаны с безопасностью водителя, то экономить не стоит.

ТОП-3 способа сэкономить

Сэкономить помогают китайские запчасти, СТО и детали с разборок, не раз об этом говорил. С последними надо быть осторожными. Если вам нужны кузовные детали хорошего качества, то покупать можно и на разборке, а если нужны детали, касающиеся безопасности, то брать нужно только новые, — отметил Моржаретто.

Нельзя покупать на разборке детали подвески и мотора. Капитальный ремонт последнего может оцениваться в 100-200 000 рублей. 

Если это детали подвески, двигателя и так далее, разборка может быть смертельно опасным поставщиком запчасти. Особо сильно автомобилисты на самом деле и не переживают, тут больше наши СМИ паникуют раньше времени, — заключил Моржаретто.

Ранее iReactor писал, что автоэксперты составили рейтинг наиболее популярных внедорожников в России. Возглавляет его в очередной раз недорогой отечественный «паркетник».

Автор: