Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские дачники получили новые налоговые льготы

15:11 29.10.2019 244
Российские дачники получили новые налоговые льготы Российские дачники получили новые налоговые льготы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Изменения в Налоговый кодекс РФ, которые исключают из него ряд понятий, в том числе «дача» и «дачный дом», вступили в силу 29 октября 2019 года.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы Федеральной налоговой службы России сообщают журналисты новостного портала «Парламентская газета». Как уточняется, теперь взносы собственников огородных и садовых земельных участков, которые не являются членами товарищества, освобождаются от налога на прибыль.

Согласно материалам налоговых поправок, с 29 октября из Налогового кодекса исключаются следующие понятия: «ведение дачного хозяйства», «дачное некоммерческое объединение граждан», «дачное строительство», «дачный дом», «дача». Так, больше не будет взиматься налог на создание, приобретение или содержание имущества общего пользования, которое находится в границах территории садоводства или огородничества.

Помимо прочего от налога на прибыль освобождается плата работы и услуги товарищества по управлению общим имуществом. Закон распространяется на все правоотношения, которые возникли с начала 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!