Танкист спас мальчика из горящего автомобиля на Урале
inforeactor.ru  /  Жирнова Елена

В Челябинской области произошла страшная авария. Один из участников ДТП уснул за рулем LADA Kalina, из-за чего его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с Ford Focus. Слетевшую с дороги иномарку охватило огнем. В ней ехала семья с двумя детьми. 

Командир проезжал мимо ДТП, когда вез жену в аэропорт, но остановился, чтобы предложить свою помощь. По его словам, из всех собравшихся посмотреть никто не торопился помочь людям в машине. Тогда военный сам кинулся к горящему автомобилю, откуда вытащил 11-летнего мальчика.

Передав ребенка своей жене, он попытался потушить автомобиль огнетушителем, но его оказалось недостаточно. Пока он пытался помочь оставшимся в машине людям, очевидцы просто наблюдали, игнорируя его просьбы о помощи.

Несмотря на старания военного, находящиеся в горящей машине супруги со вторым ребенком погибли. Их 11-летний сын находится под присмотром врачей. Медики заверили, что если бы не своевременная помощь спасителя, мальчик также мог сгореть. Командование служащего уже попросило наградить его за отважный поступок, однако командир переживает только о том, что не смог спасти всю семью.

Автор: