Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбежавший фигурант «московского дела» Губайдулин объявлен в международный розыск

17:14 29.10.2019 206
Сбежавший фигурант «московского дела» Губайдулин объявлен в международный розыск Сбежавший фигурант «московского дела» Губайдулин объявлен в международный розыск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет объявил в международный розыск бежавшего из России участника несогласованной акции 27 июля в Москве Айдара Губайдулина.

СК просит заочно арестовать Губайдулина, сообщает пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Известно, что фигурант дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля находился под подпиской о невыезде. Однако Губайдулин решил сбежать из России, опасаясь уголовной ответственности. 

В связи с этим СК РФ подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Также Губайдулин был объявлен в международный розыск. 

Известно, что фигурант дела о массовых беспорядках покинул Россию после того, как следователи предъявили ему новое обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни и здоровья». По версии СК, Губайдулин угрожал силовикам во время несанкционированного митинга в Москве 27 июля. 

Незаконные мероприятия прошли летом 2019 года в столице в связи со скандалами перед выборами в Мосгордуму. Недопущенные из-за повальной фальсификации к выборам кандидаты отправили своих сторонников на улицы. Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие адепты ФБК Алексея Навального призывали к несанкционированным митингам и столкновениям с правоохранителями. Организаторы были отправлены под административный арест, после которого поспешили в Европу на отдых. А вот их наивные последователи, которые попытались устроить погромы в центре столицы, отправились под суд и получили реальные сроки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru/Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!