Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп объявил о «гибели» заместителя аль-Багдади, не назвав его имени

17:01 29.10.2019 99
Трамп объявил о «гибели» заместителя аль-Багдади, не назвав его имени Трамп объявил о «гибели» заместителя аль-Багдади, не назвав его имени
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп заявил об «уничтожении» первого заместителя террориста Абу Бакра аль-Багдади, которого Штаты якобы ликвидировали ранее.

Во вторник, 29 октября, американский лидер сообщил, что получил подтверждение информации о гибели первого заместителя главаря «Исламского государства»1 (запрещено в России) американскими военными.

Скорее всего, он бы занял высший пост. Теперь и он мертв! — написал Трамп в своем Twitter.

Примечательно, что глава Штатов не назвал имени «убитого» террориста. Кроме того, он не уточнил, проводилась ли в отношении заместителя аль-Багдади отдельная операция.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о «ликвидации» главаря запрещенного в России ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади в ходе американской спецоперации в Идлибе. Никаких доказательств «гибели» террориста предоставлено не было, однако уже на следующий день Штаты заявили о «похоронах» боевика.

Отсутствие фото- и видеоподтверждений проведения операции против аль-Багдади, а также растущее число версий его «убийства» заставили мир усомниться в правдивости слов главы Белого дома. В комментарии для iReactor известный политолог Иван Аркатов отметил, что история Трампа об уничтожении одного из опаснейших террористов мира – не более чем пропагандистский ход в преддверии президентских выборов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!