Песков заявил, что «гибель» аль-Багдади от рук военных США в Сирии не подтверждена
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

С таким заявлением официальный представитель российского лидера выступил во вторник, 29 октября. По словам Пескова, Россия не располагает официальными подтверждениями того, что главарь террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) действительно мог быть убит.

27 октября американский президент Дональд Трамп заявил о «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади в Идлибе в результате спецоперации в Идлибе. При этом глава Штатов не представил публике ни одного внятного доказательства даже самого проведения этой операции: мировая общественность не увидела ни фото- ни видеоподтверждений, ни даже результатов ДНК-теста, который якобы помог установить, что «убитый» США террорист — аль-Багдади.

Сомнения в правдивости слов Вашингтона подтвердила и информация, поступившая от Министерства обороны РФ. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сообщал, что у МО нет никаких данных об американской спецоперации в Идлибе. Кроме того, не было зафиксировано ударов с воздуха силами США или международной коалиции по указанному району.

Автор: