Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цирк с «похоронами» аль-Багдади помог США скрыть следы фальсификации

19:20 29.10.2019 226
Цирк с «похоронами» аль-Багдади помог США скрыть следы фальсификации Цирк с «похоронами» аль-Багдади помог США скрыть следы фальсификации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США устроили якобы «убитому» террористу Абу Бакру аль-Багдади «похороны» в море, чтобы скрыть следы фальсификации. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Станислав Иванов.

Эксперт в беседе с «ПолитРоссией» оценил заявления США о том, что «ликвидированный» американскими военными главарь «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, чья гибель до сих пор ничем не подтверждена, был похоронен в море — по «исламским обычаям». Станислав Иванов уверен, что подобный перфоманс с морским погребением понадобился Штатам, чтобы скрыть любые следы фальсификации: когда тело человека, которого Вашингтон выдает за аль-Багдади, утоплено, никто не сможет проверить, кому конкретно оно принадлежало.

Аналитик также отмечает, что заявления США о пребывании аль-Багдади незадолго до «гибели» в провинции Идлиб, вряд ли соответствуют действительности. Это также наталкивает на сомнения относительно правдивости слов Дональда Трампа и его окружения.

Весьма странно, что лидер «Исламского государства» скрывался в Идлибе, а не на восточном берегу Евфрата. Ведь именно там, рядом с иракской границей, расположена зона влияния ИГ1 (запрещено в РФ). Но логово аль-Багдади вдруг обнаруживается на северо-западе Сирии, то есть в совершенно противоположной стороне, недалеко от границы с Турцией, — добавил эксперт.

Развеять сомнения США, пожалуй, могли бы, лишь предоставив общественности внятные доказательства «убийства» главаря ИГ. Однако все улики, подчеркивает Иванов, видимо, утоплены в море. При этом аналитик считает, что даже реальная гибель аль-Багдади вряд ли повлияла бы на ситуацию в регионе. Единственный, для кого она важна – это Дональд Трамп.

Напомним, Трамп заявил о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади 27 октября. Заявление главы Белого дома было встречено обществом с недоверием: общественность потребовала от Штатов фото- или видеоподтверждений проведения операции по «уничтожению» боевика, однако так их и не получила. Ряд политаналитиков полагают, что на самом деле аль-Багдади может быть жив и работать на США совсем под другим именем и с другой внешностью.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - ROPI/ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!