Футболист Артем Дзюба фанат и патриот своего дела
vk.com  /  Сборная России по футболу

Как пишет Федеральное агентство новостей, стать главным российским футболистом Дзюбе помогли мастерство и вера в победу России. Как известно, нападающий ФК «Зенит» успешно играет не только на домашнем поле, но и приносит отличные результаты на чемпионатах Европы и мира. После знаменитого гола против команды из Египта на ЧМ-2018 Артему Дзюбе посыпались предложение из таких европейских футбольных клубов как «Эвертон», «Кристал Пэлас» и «Саутгемптон». Стоимость российского футболиста варьируется от 10 до 12 миллионов евро. Несмотря на перспективные предложения Артем Дзюба предпочитает играть за родную команду.

Сам футболист не раз заявлял, что играет за «Зенит», чтобы подавать пример подрастающему поколению. После успеха на мундиале в 2018 году юные футболисты учатся забивать голы как Артем Дзюба.

Я понял одно, что для меня гимн России круче, чем гимн Лиги чемпионов. Осознал это. Когда весь стадион поет, и ты поешь вместе с ним — это непередаваемые ощущения на всю жизнь, — заявил футболист.

Артем Дзюба признался, что при выходе на поле ощущает себя не просто футболистом, а патриотом России. Он неоднократно заявлял, что любовь к спорту в его сердце занимает второе место, на первом — Родина.

Автор: