Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США могут вторгнуться в любую нефтяную страну после Сирии — считает эксперт

22:53 29.10.2019 115
США могут вторгнуться в любую нефтяную страну после Сирии — считает эксперт США могут вторгнуться в любую нефтяную страну после Сирии — считает эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал заявления президента США Дональда Трампа и главы Пентагона Марка Эспера о главной цели Соединенных Штатов в Сирии. По его словам, Сирия не последняя страна, которая пострадает от армии США и курдов.

Как пишет Федеральное агентство новостей, признание американских властей в том, что нефть является главной целью Вашингтона на востоке Сирии расставило все точки над «i». Нелегальная добыча нефтепродуктов и их вывоз за пределы страны привели к тяжелейшим последствиям в Сирии. По факту США и курдские оккупанты занимаются воровством стратегических природных ресурсов сирийского народа. Нефтяные месторождения принадлежат населению САР, а не американским расхитителям, которые незаконно грабят страну.

По словам военного эксперта, слова Трампа и Эспера о нефти в Сирии ставит под удар не только сирийские нефтяные поля. Вашингтон показал всему миру, что он может прийти в любую страну, богатую природными ресурсами, и заняться грабежом. Андрей Кошкин заявил, что Сирия не единственная страна, которая подверглась грабежу с помощью армии США.

Достаточно взглянуть на карту мира, на карту горячих точек. Мы увидим, что везде, где есть месторождения нефти и соответствующие промыслы — везде находятся базы США... раньше Штаты не признавали, что занимаются грабежом, а несут «демократию» в страну, — заявил эксперт.

Андрей Кошкин отметил, что в США осознали, что в их отговорки уже никто не верит и Вашингтон решил уже не прятаться и в открытую заявить о своих целях в Сирии.

Теперь все маски сняты... их не интересует ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ), которое спецслужбы США создавали и направляли против Башара Асада — они просто занимаются добычей нефти, — указал Кошкин.

Напомним, что курдские оккупанты под покровительством США захватили нефтяные поля на северо-востоке Сирии ещё в 2017 году. Там находятся два нефтяных месторождения, на разработку которых власти Сирии потратили миллионы. Теперь они находятся под контролем курдских радикалов, которые незаконно выкачивают нефть и переправляют в Ирак для реализации на черном рынке. Власти США покрывают эту схему, имея несколько миллиардов в год с продажи сирийских нефтепродуктов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!