Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров осудил высокомерное решение Вашингтона защищать нефтяные поля в Сирии

1:51 30.10.2019 68
Лавров осудил высокомерное решение Вашингтона защищать нефтяные поля в Сирии Лавров осудил высокомерное решение Вашингтона защищать нефтяные поля в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал намерение США защищать нефтяные месторождения в Сирии. По его словам, это высокомерное решение Вашингтона.

Согласно полученной информации, президент США Дональд Трамп принял решение оставить американский контингент на востоке Сирии, противореча собственному приказу о выводе всей армии США из САР. Основанием для сохранения спецназа США в Сирии Вашингтон назвал защиту нефтяных месторождений от террористов. Правда от каких террористов США намерены охранять восток Сирии в Вашингтоне не уточнили.

Вопрос, от кого они собрались их защищать, остаётся открытым, — заявил российский министр Сергей Лавров.

Стоит отметить, что нефтяные месторождения в Сирии переходят из рук одних террористов в руки других с самого начала сирийского конфликта. Сначала они находились под контролем боевиков «Исламского государства»1 (запрещенного в РФ), а с 2017 года нефтяные поля перешли под контроль курдских бандформирований из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. По словам аналитиков, и тех и тех террористов покрывали Соединенные Штаты, которые в настоящий момент выкачивают сирийскую нефть руками курдских оккупантов из недр земли для реализации на черном рынке. Эта преступная махинация приносит Вашингтону около 2-х миллиардов долларов в год. Примечательно, что ни США, ни курдские вооруженные формирования не волнует судьба сирийского народа, которому по закону принадлежат эти природные ресурсы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!