Лавров осудил США за нарушение международного права в Сирии
inforeactor.ru  /  Жирнова Елена

Во время выступления на совместной пресс-конференции по итогам переговоров в астанинском формате с главами МИД Ирана и Турции российский министр заявил, что США и участники возглавляемой ими коалиции находятся в Сирии незаконно и все их действия на территории Сирийской Арабской Республики противоречат международному праву. По мнению Сергея Лаврова, все кто находятся в Сирии без приглашения Дамаска нарушают общепринятые законы.

США и участники коалиции, которую США возглавляют, находятся в Сирии незаконно, вопреки позиции законного правительства САР, — заявил глава МИД России.

Сергей Лавров также добавил, что Москва проинформировала Анкару о том, что курдские формирования покинули север Сирии вместе с тяжелым вооружением. Речь идет о выполнении условий меморандума, который подписали Россия и Турция 22 октября. Согласно документу Анкара завершила антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, а Москва направила российскую военную полицию для помощи турецким войскам отвести курдские бандформирования на 30 километров на юг от сирийско-турецкой границы.

Автор: