Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США вспомнили о бен Ладене для инсценировки ликвидации аль-Багдади в Сирии

4:58 30.10.2019 88
США вспомнили о бен Ладене для инсценировки ликвидации аль-Багдади в Сирии США вспомнили о бен Ладене для инсценировки ликвидации аль-Багдади в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал «убийство» лидера «Исламского государства» (запрещенного в РФ) Абу Бакра аль-Багдади в Сирии. По его словам, США подготовили несколько сценариев ликвидации террориста.

Как пишет издание «ПолитЭксперт», президент США Дональд Трамп заявил, что в минувшую субботу, 26 октября, якобы был убит главарь террористической организации ИГИЛ1. По его словам, аль-Багдади был ликвидирован во время спецоперации США в сирийском Идлибе. На просьбу мировой общественности предоставить хоть какие-нибудь доказательства (фото, видео), Пентагон затруднился ответить. Вместо этого в американских СМИ появилась новость, что останки аль-Багдади были преданы морю согласно исламским обычаям, однако ислам разрешает такое погребение, только если суши нет на много километров вокруг. Примечательно, что во времена президентства Барака Обамы аналогичным способом американцы поступили с останками лидера «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена.

По словам доцента РЭУ им. Г.В. Плеханова, вероятно перед администрацией президента США была поставлена задача проявить себя на территории Сирии. В результате в Белом доме додумались только до «убийства» аль-Багдади по сценарию ликвидации бен Ладена. Александр Перенджиев заявил, что американским политикам необходимо было как-то оправдаться перед общественностью США за Сирию.

В конечном итоге получилась вот эта самая неразбериха с отсутствием фактов. Кто-то из них вспомнил про бен Ладена и предложил точно так же пустить подобную информацию, – отметил эксперт.

Александ Перенджиев отметил, что конгрессменам США для достоверности своих деяний необходимо было не «топить» тело лидера ИГ1 в море, а вызвать международных наблюдателей и зафиксировать факт гибели аль-Багдади. В результате Вашингтон прокололся и сейчас пытается всем навязать весь этот художественный вымысел, что все по-настоящему.

Ранее iReactor сообщал, что цирк с «похоронами» аль-Багдади помог США скрыть следы фальсификации. Такого мнения придерживается сотрудник РАН Станислав Иванов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!