Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США охраняют нефть в Сирии от сирийского народа — Лавров

4:08 30.10.2019 98
США охраняют нефть в Сирии от сирийского народа — Лавров США охраняют нефть в Сирии от сирийского народа — Лавров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров на трехсторонней встрече с коллегами из Турции и Ирана Мевлютом Чавушоглу и Джавадом Зарифом поднял тему присутствия США в Сирии. По его словам, до сих пор не известно, от кого Вашингтон защищает нефтяные поля в САР.

Во время выступления по итогам трехсторонних переговоров российский министр предположил, что США незаконно находятся в Сирии не для защиты нефтеносных полей республики, а для охраны недр арабской страны от самих сирийцев. 

Это присутствие (войск США в Сирии — прим.ред.) необходимо для того, чтобы «защищать» нефтяные поля Сирии. Получается, «защищают» от самой Сирийской Арабской Республики, — заявил министр иностранных дел РФ.

Сергей Лавров добавил, что действия российских, иранских и турецких военных в Сирии нельзя сравнивать с незаконным присутствием США на востоке САР. Россия Иран и Турция являются странами-гарантами по урегулированию ситуации в Сирии.

Ранее iReactor сообщал, что в Женеве прошла трехсторонняя встреча глав МИД России, Турции и Ирана. По итогам переговоров стороны выразили приверженность единству и территориальной целостности Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mfa.gov.tr - Пресс-служба МИД Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!