Криминалист высмеял трусы с ДНК в качестве доказательства «гибели» аль-Багдади в Сирии

Как пишет издание «Политика сегодня», старший советник боевиков SDF Полат Кан решил подыграть Соединенным Штатам, заявив, что курдский разведчик по наводке ЦРУ выкрал из дома аль-Багдади в Идлибе его трусы, на котором нашли образцы ДНК. Проведенный тест показал 100% совпадение «убитого» террориста №1. По словам профессионального криминалиста, таких результатов в нормальной практике быть не может.

Только в 60% случаев можно установить ДНК, а в 40% — невозможно. Здесь получается наполовину, откровенно говоря, — пояснил эксперт.

Стоит отметить, что профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский подтвердил мнение Егорова, что нынешние и будущие доказательства смерти аль-Багдади могут быть поддельными. По его словам, при необходимости США смогут любую экспертизу поделать, чтобы мировая общественность поверила в фейк Вашингтона.

Дональд Трамп уничтожил аль-Багдади только информационно, — заключил эксперт.

Напомним, что американский лидер объявил об очередной ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство» аль-Багдади  27 октября. По его словам, якобы в сирийском Идлибе была проведена спецоперация США по поимке лидера ИГ*. В результате террорист №1 дал отпор и был убит американскими солдатами. На запрос мировой общественности предоставить доказательства его гибели Белый дом стал увиливать. Чтобы скрыть всевозможные следы тело аль-Багдади было якобы сброшено в воду «по исламскому обычаю». Эксперты предполагают, что цирк с «похоронами» аль-Багдади помог США скрыть следы фальсификации.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: