Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые научились выявлять шизофрению по волосам

6:30 30.10.2019 696
Ученые научились выявлять шизофрению по волосам Ученые научились выявлять шизофрению по волосам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Японии нашли связь между шизофренией и уровнем сероводорода в мозге.

Ученые давно установили, что шизофрения является аномальной реакцией на испуг — явление носит название ИПП.  У страдающих этим недугом торможение импульсов замедляется, поэтому их реакция на внешние страхи проявляются ярче. Ученые, поняв это, тали искать различие экспрессивного поведения у мышей, которые демонстрируют либо чрезвычайно низкий, либо чрезмерно высокий уровень ИПП.

В итоге выяснилось, что мыши с низким ИПП имеют высокий уровень сероводорода в коре головного мозга, нежели мыши с высокими показателями. Результаты исследования позволили спроецировать эту картину на людей. 

Ранее ученые выяснили опасность кокосового молока для женщин. Выяснилось, что этот напиток имеет большое количество побочных эффектов. Как сообщил Infox.ru, кокосовое молоко обладает повышенной калорийностью и даже имеет в составе опасный химикат. Чрезмерное употребление напитка могут привести к проблемам с сердцем и интоксикации организма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - @geralt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!