Конгресс США одобрил ввод санкций против Турции из-за операции против курдских террористов в Сирии
wikipedia.org  /  UpstateNYer

Как пишет агентство ТАСС, заседание конгресса США прошло во вторник, 29 октября, на котором рассматривался проект Protect Against Conflict by Turkey Act («Закон о защите от конфликта со стороны Турции»). В ходе голосования нижней палаты американского законодательного органа парламентарии проголосовали за введение пакета санкций против Турции из-за операции «Источник мира» на севере Сирии против террористов из запрещенной в Анкаре Рабочей партии Курдистана и боевиков «Исламского государства» (запрещенного в РФ).

Стоит отметить, что автор законопроекта, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел, в документе также указал введение ограничительных мер в отношении Турции из-за покупки российских С-400.

Напомним, что 9 октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, для создания 30-километровой зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. 22 октября операция Анкары была завершена благодаря подписанию РФ и Турции меморандума. Согласно документу, Анкара прекращает военные действия на севере САР, а Москва помогает турецким войскам отвести курдские бандформирования на 30 км на юг от сирийско-турецкой границы.

Автор: