Военная полиция РФ согласовывает с Турцией маршруты патрулирования в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Как пишет агентство ТАСС, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил турецкой стороне о досрочном завершении условий сочинских договоренностей. Речь идет об отводе курдских бандформирований на 30 километров от сирийско-турецкой границы в рамках меморандума, который был подписан Россией и Турцией 22 октября в Сочи. Анкара взяла на себя обязательство завершить антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, которая началась 9 октября, а Москва решила перебросить военную полицию РФ на север САР для помощи турецким войскам в отводе курдских радикалов из зоны безопасности.

В результате Россия досрочно выполнила условия меморандума и приступила ко второй части договора, патрулированию северной границы Сирии совместно с Турцией.

Сейчас идет прокладка нескольких маршрутов, для того чтобы мы имели всегда основной и запасной маршруты движения, — сказал офицер военной полиции.

Представитель военной полиции РФ в Сирии отметил, что в настоящи момент идет разведка местности, маршрутов, дорог. Местные жители — и взрослые, и дети — всегда дружелюбно встречают российский флаг.

Ранее iReactor сообщал, что Минобороны РФ отправило в Сирию бронеавтомобили для подразделений военной полиции. Речь идет о бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун – У».

Автор: